RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

19 августа 2019

Фондовые рынки США активно растут в начале торгов

19 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы активно поднимаются в начале торгов в понедельник на заявлениях президента США Дональда Трампа и новостях о мерах по стимулированию роста экономики Китая со стороны ЦБ страны.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:42 мск 19 августа подскочил на 278,73 пункта (1,08%) и составил 26164,74 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 33,06 пункта (1,14%) - до 2921,74 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 116,52 пункта (1,48%) и составил 8012,52 пункта.

Трамп на минувших выходных дал понять, что не опасается рецессии в американской экономике. "Я не думаю, что мы движемся к рецессии. Наши дела идут очень хорошо", - отметил он Трамп.

Позитивные прогнозы для экономики США также прозвучали в выступлениях экономического советника президента Ларри Кадлоу и советника по вопросам торговли Питера Наварро.

Также Трамп заявил о продолжении переговоров с Китаем о торговом соглашении, однако что сам он пока не готов к заключению сделки.

Тем временем министр торговли США Уилбур Росс в интервью телеканалу Fox Business Network сообщил, что американские компании получат продление лицензий на ведение дел с китайской Huawei Technologies Ltd. сроком на 90 дней.

Ранее Трамп поставил под вопрос продление лицензий ввиду того, что Huawei представляет угрозу нацбезопасности США.

Между тем Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в минувшую субботу объявил о важной реформе системы процентных ставок, поменяв ставку-ориентир для стоимости кредитов, выдаваемых коммерческими банками. Этот шаг призван снизить ставки заимствования для бизнеса и, как ожидается, будет стимулировать спрос на новые кредиты, что должно оказать поддержку экономике КНР в условиях затянувшейся торговой войны с США.

Стоимость акций нефтедобывающих компаний ExxonMobil и Chevron увеличивается на 1,2% на фоне подъема цен на нефть, вызванного сообщениями об атаке беспилотников на объекты нефтедобывающей инфраструктуры в Саудовской Аравии.

Цена бумаг Apple Inc. растет в начале торгов на 2,6% после того, как в прошлую пятницу глава компании Тим Кук предупредил Трампа о том, что введение пошлин на импортируемые китайские товары негативно скажется на Apple и предоставит конкурентам преимущество. Трамп назвал доводы Кука вескими и пообещал подумать над этим вопросом.

Акции производителя косметики Estee Lauder подскочили в цене почти на 10% на фоне сильной квартальной отчетности. Скорректированная прибыль компании в прошлом финквартале оказалась лучше прогнозов рынка (64 цента на акцию против 53 центов), как и выручка ($3,59 млрд против $3,53 млрд).

Котировки бумаг китайской соцсети Weibo на торгах в Нью-Йорке поднимаются на 9% благодаря тому, что ее прибыль и выручка в минувшем квартале превзошли ожидания экспертов.

Капитализация производителя акустических систем Sonos увеличивается на 7,1% после того, как аналитики Raymond James порекомендовали инвесторам приобретать акции компании, демонстрирующей хорошие темпы роста выручки на фоне улучшения рентабельности по EBITDA.

Следующая |

Предыдущая |