RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

11 сентября 2019

Алюминий подорожал до 6-недельного максимума

11 сентября. FINMARKET.RU - Цена алюминия достигла максимума за 6 недель, с конца июля, на фоне сокращения запасов металла, а также напряженности с поставками из Индонезии и Китая.

Алюминиевый гигант Alcoa заявил о том, что возможный запрет на экспорт бокситов из Индонезии может привести к ликвидации нынешнего профицита металла на мировом рынке, а снижение поставок из КНР еще больше нарушит баланс глобального рынка, отмечает Bloomberg.

"Если смотреть вперед, укрепление цен на алюминий может помочь восстановлению объемов производства в оставшуюся часть года", - полагают аналитики ING. Однако, отмечают они, "некоторые ограничения в Китае, в том числе связанные с празднованием 70-летия в октябре, и сокращение производства зимой, могут по-прежнему способствовать напряженности в поставках".

Котировки контрактов на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) в ходе торгов в среду поднимались на 0,3% - до $1826 за тонну. С начала текущего месяца он подорожал на 4,2%, восстановившись после падения до самого низкого уровня за 2,5 года в конце августа ($1734 за тонну).

Цена цинка на новости о падении запасов металла на складах, отслеживаемых LME увеличилась на 1,3% - до 63,425 тыс. тонн - минимума с 15 апреля.

"Этот квартал, как ожидается, будет пиковым в текущем цикле на рынке сырья, поскольку спрос, похоже, будет ослабевать, - сообщается в отчете National Australia Bank. - Глобальный экономический рост замедляется, и эскалация торговой войны между США и Китаем продолжается, что влияет на промышленных потребителей сырья".

Следующая |

Предыдущая |