RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

13 сентября 2019

Правительство поддержало особое начисление НДС при trade-in электроники и бытовой техники - законопроект

13 сентября. FINMARKET.RU - Правительство РФ поддерживает инициативу об особом порядке начисления НДС при продаже компаниями подержанной электронной и бытовой техники, которая была куплена у населения (trade-in).

Сейчас особый порядок начисления НДС распространяется только на продажу ранее выкупленных у граждан подержанных автомобилей. В этом случае НДС уплачивается не в обычном порядке (от продажной стоимости автомобиля), а с разницы между ценой продажи и цены, по которой автомобиль был выкуплен ранее у физического лица.

Аналогичный порядок начисления НДС предлагается распространить на продажу подержанной бытовой и электронной техники, перечень которой будет утвержден правительством. "Распространение особого порядка налогообложения НДС на операции по реализации отдельных видов электронной и бытовой техники, приобретенных для перепродажи у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками НДС), по перечню, утверждаемому правительством РФ, поддерживается", - говорится в заключении правительства.

"При trade-in брать НДС не с полной стоимости, а только с перепродажной стоимости - это в экономической логике. Мы приветствуем и поддерживаем это решение", - заявил "Интерфаксу" директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК Антон Гуськов. По его словам, упомянутый в проекте закона перечень электронной и бытовой техники должен охватывать всю электронику и бытовую технику, в противном случае издержки, связанные с учетом, с организационной деятельностью, будут сопоставимы с теми выгодами, которую будут получать компании.

В случае принятия закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования, но не ранее начала очередного налогового периода по НДС (квартал).

Следующая |

Предыдущая |