RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

13 сентября 2019

Нефтяные цены снижаются, завершая неделю падением

13 сентября. FINMARKET.RU - Нефтяные цены в ходе торгов в пятницу перешли к снижению, завершают неделю падением.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:31 мск составила $60,27 за баррель, что на $011 (0,18%) ниже уровня предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,22 (0,4%) - до $54,87 за баррель.

С начала этой недели нефть Brent подешевела на 2,4%, WTI - более чем на 3%.

Давление на рынок по-прежнему оказывают опасения, связанные с избыточным предложением нефти.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило о скором увеличении поставок топлива со стороны стран, не входящих в ОПЕК, и о формировании значительного излишка нефти на рынке. Это усложнит задачу картеля и его партнеров по устранению избытка топлива и поддержанию цен на высоком уровне, полагают аналитики МЭА.

Между тем представители ОПЕК+, собравшиеся на заседание министерского мониторингового комитета в Абу-Даби, главным образом призывали страны выполнять текущие обязательства по сокращению добычи и не затрагивали вопрос еще большего снижения производства.

Также давление на рынок на уходящей неделе оказали слухи о возможном смягчении американских санкций в отношении Ирана, в результате которого на рынок может вернуться некоторый объем иранской нефти.

По данным Bloomberg, Белый дом уже приступил к подготовке к возможной встрече в Нью-Йорке президентов США и Ирана. Трамп заявил на этой неделе, что Тегеран настроен на переговоры с Вашингтоном.

Следующая |

Предыдущая |