RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

20 сентября 2019

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

20 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в пятницу, инвесторы оценивают сообщения о готовности США исключить ряд китайских товаров из списка продукции, на которую будут повышены импортные пошлины.

Как сообщает Politico со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы, президент США Дональд Трамп планирует освободить от действия пошлин сотни наименований товаров, включая товары для животных, праздничные украшения и так далее. Ожидается, что полный список будет обнародован позднее в пятницу.

Тем временем накануне в США стартовал подготовительный раунд американо-китайских переговоров по торговым вопросам. В ходе двухдневных консультаций стороны должны подготовить почву для дальнейших переговоров между представителями двух стран на высоком уровне, намеченных на начало октября.

Ключевыми вопросами на переговорах, как считают наблюдатели, станут закупки Китаем американской сельскохозяйственной продукции, снижение курса китайской национальной валюты по отношению к доллару США, а также соблюдение Пекином прав американских предприятий на интеллектуальную собственность и технологии.

При этом в пятницу ожидается повышенная волатильность торгов в связи с так называемым quadruple witching - совпадением дня исполнения фьючерсных и опционных контрактов на индексы и отдельные акции, которое происходит раз в квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:18 мск 20 сентября повысился на 80,16 пункта (0,30%) и составил 27174,95 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 7,21 пункта (0,24%) - до 3014,00 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 9,07 пункта (0,11%) и составил 8191,95 пункта.

На оптимизме по поводу улучшения американо-китайских отношений в торговой сфере акции Microsoft и IBM дорожают на 0,1%.

Капитализация McDermott International Inc. взлетела на 64% на новости, что компания рассматривает возможность продажи бизнеса Lummus Technology. Стоимость подразделения, которое занимается продажей лицензий на различные технологии, может составить более $2,5 млрд.

Рыночная стоимость Apple Inc. увеличивается на 0,4%. В пятницу стартуют продажи новых моделей iPhone.

Между тем цена бумаг производителя микрочипов Texas Instruments уменьшилась на 0,7% на сообщении, что компания намерена повысить дивиденды на 17%.

Котировки акций Western Digital опускаются на 0,6% на новости о продаже бизнеса по хранению данных IntelliFlash компании DDN.

Следующая |

Предыдущая |