RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

20 сентября 2019

McDermott рассматривает возможность продажи бизнеса Lummus

20 сентября. FINMARKET.RU - Руководство американской инжиниринговой компании McDermott International Inc. начало рассмотрение возможности продажи подразделения Lummus Technology, говорится в пресс-релизе компании.

Стоимость бизнеса, занимающегося продажей лицензий на принадлежащие McDermott технологии в сфере переработки газа и нефте- и газопереработки, газификации и производства нефтехимии, может быть оценена более чем в $2,5 млрд.

По сообщению компании, за последнее время она получила несколько предложений о продаже Lummus. Наряду с продажей рассматриваются и другие варианты дальнейшего развития этого бизнеса. "Мы планируем использовать средства от сделки с Lummus для укрепления нашей балансовой ведомости", - заявил гендиректор McDermott Дэвид Диксон.

Ранее сообщалось, что McDermott наняла фирму AlixPartners LLP, специализирующуюся на оказании консалтинговых услуг корпоративным клиентам при реорганизации бизнеса, с целью возврата на прибыльный уровень.

В конце июля McDermott резко ухудшила прогнозы по основным финансовым показателям на 2019 год. В частности, теперь компания ожидает получить убыток в размере $310 млн против ожидавшейся ранее прибыли в $170 млн, а прогноз годовой выручки был снижен с $10 млрд до $9,5 млрд.

McDermott, основанная в 1923 году, специализируется на предоставлении услуг нефтегазовому сектору, включая бурение офшорных скважин.

В ходе торгов в пятницу акции McDermott подскочили почти на 70%. С начала года капитализация компании упала на 59%, до $287 млн.

Следующая |

Предыдущая |