RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

9 октября 2019

Рынок российских акций закрылся в плюсе

9 октября. FINMARKET.RU - Рынок акций РФ завершил торги под влиянием "бычьего" тренда на фоне подъема мировых площадок и нефти в ожидании старта торговых переговоров США и Китая.

В Азии в среду преобладало снижение индексов (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, но китайский Shanghai Composite подрос на 0,4%) из-за роста напряженности в отношениях Вашингтона и Пекина в последние дни.

Между тем, в среду настроения на рынках улучшились на фоне сообщений западных СМИ о готовности Китая к заключению торговой сделки.

Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что Китай по-прежнему открыт для заключения промежуточного торгового соглашения с США, но пока не готов к заключению всеобъемлющего соглашения, которое положит конец торговой войне между двумя странами. Тем не менее, Пекин готов принять ограниченное соглашение при условии, что США не будут вводить новые пошлины на китайские товары, в том числе откажутся от ранее объявленного повышения пошлин, которое должно вступить в силу в текущем месяце и в декабре, отметил источник.

Газета Financial Times, ссылаясь на свои источники, сообщила, что Китай также готов пойти на увеличение закупок соя-бобов в США на 10 млн тонн в год - до 30 млн тонн. Дополнительные закупки в таком объеме эквивалентны сумме порядка $3,25 млрд.

В итоге сегодня на повышательном тренде торговалась фондовая Европа в зеленой зоне открылась и Америка.

Черное золото дорожало. Рост цен на нефть несколько замедлился после публикации еженедельного отчета министерства энергетики США о запасах топлива в стране. Как стало известно из сообщения Минэнерго США, запасы нефти в стране на минувшей неделе выросли на 2,93 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, ожидали роста на 2,4 млн баррелей.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,19% и составил 2713,02 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,85% - до 1317,48 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" выступили бумаги Ростелекома, Сургутнефтегаза, Татнефти, Сбербанка.

Следующая |

Предыдущая |