RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

11 октября 2019

С 15 октября ФРС начнет выкупать казначейские векселя объемом $60 млрд в месяц

11 октября. FINMARKET.RU - Федеральная резервная система (ФРС) с 15 октября начнет выкупать казначейские векселя общим объемом $60 млрд в месяц.

Выкуп векселей продлится "по крайней мере, до конца второго квартала следующего года", говорится в заявлении ФРС.

"Помимо этого, ФРС будет проводить операции РЕПО овернайт и срочные РЕПО, по крайней мере, до конца января следующего года, чтобы обеспечить достаточный уровень резервов Центробанка", - отмечается в сообщении.

Решение о выкупе векселей и проведении регулярных операций РЕПО принято для смягчения риска усиления давления на денежные рынки, которое может негативно повлиять на осуществление денежно-кредитной политики.

"Эти действия являются чисто техническими мерами, принимаемыми для содействия эффективной реализации политики Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), и не представляют собой изменений в монетарной политике", - отмечается в заявлении Федрезерва.

FOMC уполномочил Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка проводить соответствующие операции.

ФРБ Нью-Йорка сообщил, что в соответствии с распоряжением ФРС "начнет выкупать казначейские векселя в объеме, который на начальном этапе составит $60 млрд в месяц".

ФРБ Нью-Йорка будет ежедневно проводить операции РЕПО "овернайт" с лимитом размещения в $75 млрд, срочные операции РЕПО будут проводиться дважды в неделю с лимитом, который на начальном этапе составит $35 млрд для каждой операции.

Ранее на этой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл сообщил, что Федрезерв увеличит покупку краткосрочных госбумаг, чтобы избежать повторения неожиданных проблем с ликвидностью, появившихся на денежном рынке в сентябре.

ФРБ Нью-Йорка предоставляет банкам ликвидность в рамках сделок РЕПО в обмен на ценные бумаги, включая US Treasuries, бумаги государственных агентств, в том числе, ипотечные, с 17 сентября.

Следующая |

Предыдущая |