RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

12 октября 2019

Fitch повысило рейтинги "Тинькофф банка" до "BB", подтвердило рейтинги "ОТП банка" и "ХКФ банка"

12 октября. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Тинькофф банка до "BB" с "BB-", говорится в пресс-релизе агентства.

Помимо этого, Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ ОТП банка на уровне "BB+" и долгосрочные РДЭ "Хоум кредит энд финанс банка" (ХКФ банка) на уровне "BB-". Прогнозы по рейтингам всех трех банков - "стабильные".

"Повышение рейтингов Тинькофф банка отражает тот факт, что банк демонстрирует исключительно сильные показатели в течение длительного периода времени, в том числе благодаря продолжающейся диверсификации модели его бизнеса", - говорится в сообщении Fitch.

Эксперты агентства также отмечают, что капитализация Тинькофф банка улучшилась после недавнего SPO, и это, одновременно с высокой прибыльностью операций, привело к тому, что его возможности абсорбировать убытки в случае стресса являются более высокими, чем у конкурентов.

Краткосрочный РДЭ Тинькофф банка подтвержден на уровне "B", рейтинг устойчивости повышен до "bb", рейтинг поддержки подтвержден на уровне "5".

Краткосрочный РДЭ ОТП банка подтвержден на уровне "B", рейтинг устойчивости - "bb-", рейтинг поддержки - "3". В случае "Хоум кредит энд финанс банка" краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "B", рейтинг устойчивости - "bb-", рейтинг поддержки - "5".

"Подтверждение рейтингов устойчивости ОТП банка и "Хоум кредит энд финанс банка" на уровне "bb-", что на одну ступень ниже по сравнению с рейтингом Тинькофф банка, отражает, главным образом, более слабую прибыльность этих банков, меньшую диверсифицированность моделей их бизнеса, а также, в случае "Хоум кредит энд финанс банка", несколько более сложную ситуацию с ликвидностью", - отмечается в пресс-релизе.

Тинькофф банк по итогам второго квартала 2018 года занимает 21-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", ОТП банк - 44-е место, "Хоум кредит энд финанс банк" - 31-е место.

Следующая |

Предыдущая |