RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

12 октября 2019

S&P подтвердило рейтинг "Норникеля" на уровне "BBB-"

12 октября. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг "Норильского никеля" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства. "Показатели кредитоспособности "Норникеля" являются более сильными, чем мы ожидали, в связи с благоприятной ценовой средой на рынке никеля и платины", - отмечают эксперты S&P.

"В то же время "Норникель" планирует крупные инвестиции на следующие три года, выплачивает существенные дивиденды, а также, по нашему мнению, подвержен серьезным рискам, связанным с акционерами", - говорится в пресс-релизе.

"Риски, связанные с акционерами, являются основным фактором, ограничивающим рейтинги "Норникеля". Как мы понимаем, крупные акционеры "Интеррос" и "РусАл" придерживаются различных взглядов на то, каким должно быть соотношение капиталовложений и дивидендов. В соответствии с нашим базовым сценарием, мы не ожидаем изменения формулы расчета дивидендов до завершения действующего акционерного соглашения 1 января 2023 года, однако принимаем во внимание, что переговоры о новой дивидендной политике могут спровоцировать повторение конфликта акционеров, который имел место в 2017-2018 гг.", - отмечают эксперты агентства.

"Стабильный" прогноз по рейтингам отражает мнение S&P о том, что соотношение долг/EBITDA для "Норникеля" останется на уровне 1x-2x в соответствии с финансовой политикой компании.

Следующая |

Предыдущая |