RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

19 ноября 2019

Tata Steel сократит 3 тыс. рабочих мест в Европе

19 ноября. FINMARKET.RU - Ведущий индийский сталепроизводитель Tata Steel Ltd. планирует сократить 3 тыс. рабочих мест в Европе, чтобы урезать расходы в условиях существенного ухудшения показателей ее бизнеса в регионе.

Две трети планируемых сокращений придется на долю офисных служащих, говорится в пресс-релизе Tata Steel.

В компании отмечают, что ключевые проблемы отрасли - слабый спрос на сталь в Евросоюзе и глобальный избыток производственных мощностей - усугубляет нарастание торговых споров.

Tata Steel планирует увеличить продажи стальной продукции с высокой добавленной стоимостью за счет расширения ассортимента выпускаемой продукции, а также повысить производительность за счет оптимизации производственного процесса с помощью технологий больших данных и углубленной аналитики.

В первом полугодии 2020 финансового года (апрель-сентябрь 2019 года) EBITDA европейского подразделения Tata Steel упала на 90% - до 31 млн фунтов стерлингов ($40 млн).

Компания рассчитывает, что сможет вернуться к положительному свободному денежному потоку к концу 2021 фингода.

Tata Steel является одним из крупнейших в Европе производителей стали, ее основные производственные объекты в регионе находятся в Великобритании и Нидерландах.

Следующая |

Предыдущая |