RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

19 ноября 2019

Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд, Brent торгуется у $61,9 за баррель

19 ноября. FINMARKET.RU - Нефть эталонных марок дешевеет в ходе торгов во вторник вторую сессию подряд на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабого прогресса в торговых переговорах между США и Китаем, а также признаков продолжающегося роста запасов и добычи в Штатах.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:15 мск составляет $61,87 за баррель, что на $57 (0,91%) ниже показателя на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник цена этих контрактов снизилась на $0,86 (1,36%), до $62,44 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустился на $0,55 (0,96%) - до $56,50 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт снизился в цене на $0,67 (1,16%), до $57,05 за баррель.

Падение котировок прежде всего связано с сомнениями участником рынка в том, что торговая сделка между США и Китаем будет достигнута в ближайшее время, отмечают аналитики Commerzbank. По их словам, надежды на заключение первой фазы торгового соглашения подтолкнули цены на нефть вверх на прошлой неделе, и теперь некоторые инвесторы, вероятно, фиксируют прибыль.

Минторг Китая в воскресенье сообщил о прошедшей в "конструктивном" ключе телефонной беседе вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивом Мнучином. В заявлении Минторга отмечается, что в ходе прошедшего в субботу разговора обсуждались вопросы первой фазы торгового соглашения.

Однако телеканал CNBC в понедельник передал со ссылкой на источник в правительстве, что китайские чиновники настроены пессимистично в отношении перспектив заключения сделки, учитывая, что президент США Дональд Трамп, по-видимому, не намерен отменять введенные ранее пошлины.

Тем временем как показал опрос Bloomberg, опубликованный в преддверии выхода официальных данных в среду, запасы нефти в США, вероятно, выросли на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе. Ожидается, что добыча сланцевой нефти на крупнейших месторождениях в следующем месяце также будет расти.

Следующая |

Предыдущая |