RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

19 ноября 2019

Переход на конкурсы для подключения соцобъектов к интернету позволит РФ сэкономить 96 млрд руб.

19 ноября. FINMARKET.RU - Переход на конкурсную основу в рамках работы по подключению социально значимых объектов (школы, больницы и другие муниципальные учреждения) к широкополосному доступу в интернет до 2024 г. позволит сэкономить 96 млрд рублей бюджетных средств, сообщил вице-премьер Максим Акимов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я могу вам доложить, что мы в ходе этой контрактной работы на пятилетнем горизонте - до 2024 года - сэкономили 96 миллиардов рублей, и мы их, конечно, направим на реализацию первоочередных задач", - сказал вице-премьер.

В июне Акимов называл проведение конкурсов в регионах на строительство сетей связи "ключевым событием года в телеком-индустрии". Впервые заказы были отданы не одному исполнителю - "Ростелекому", как раньше, а разыграны на конкурсах. "Мы получили рекордное количество заявок", - говорил Акимов. В разговоре с президентом вице-премьер отметил, что контракты получили 16 различных организаций.

"Мы первые 3 миллиарда [рублей] от этой экономии направили уже не на подключение школ, а в 13 регионов - на оборудование школ внутри, для того чтобы развивать сети для доставки образовательного контента", - сказал Акимов.

Согласно паспорту национальной программы "Цифровая экономика РФ", до конца 2024 года 100% социально значимых объектов инфраструктуры должны быть подключены к скоростному интернету: в медицинских учреждениях минимальная скорость должна составлять 10 Мбит/сек, в сельских школах - не менее 50 Мбит/сек, в городских школах- от 100 Мбит/сек.

По данным на конец 2017 г., доля подключенных к ШПД соцобъектов составляла около 30,3%, за 2018 г показатели не раскрывались.

Следующая |

Предыдущая |