RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

19 ноября 2019

Гонконг разрешил поставки мяса птицы со всей территории РФ

19 ноября. FINMARKET.RU - Россельхознадзор получил официальное письмо от компетентного ведомства Гонконга (Сentre for food safety, food and environmental hygiene department), в котором говорилось о возможности начала поставок мяса птицы и субпродуктов из него в Гонконг со всей территории РФ.

"Этому предшествовала многолетняя работа Россельхознадзора с коллегами из Гонконга, которая включала проведение многочисленных переговоров, подготовку обширных многостраничных материалов о системе ветеринарного надзора в России на всех этапах производства продукции животного происхождения, организацию инспекции представителями компетентного органа Гонконга российских предприятий - производителей такой продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В настоящее время право поставок есть у 20 российских предприятий. Продукция может начать поставляться в Гонконг незамедлительно в сопровождении согласованного сторонами ветеринарного сертификата.

На открытие гонконгского рынка существенно повлияла внедренная в России в июле прошлого года система электронной ветеринарной сертификации, отметила служба.

Следующая |

Предыдущая |