RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

4 декабря 2019

Срок обязательной ликвидации ГУПов и МУПов может быть скорректирован - Жуков

4 декабря. FINMARKET.RU - Совет Госдумы в среду принял решение перенести срок рассмотрения законопроекта о ликвидации ФГУпов и МУПов, при этом не исключено, что и норма об обязательной их ликвидации вступит в силу позже, чем планировалось.

"Завтра предполагалось рассмотреть во втором чтении законопроект о ГУПах и МУПах. Его принято решение отложить пока и рассмотреть 10 декабря", - сказал журналистам первый вице-спикер Александр Жуков.

"Там, вероятно, будут приняты дополнительные важные поправки, которые увеличивают срок переходного периода, скорее всего, до пяти лет", - добавил он.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в сентябре 2018 г. и принят в первом чтении в декабре 2018 г. Разработчиком документа является Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Документ согласовывался в парламенте почти год, итоговая компромиссная версия предлагала сдвинуть срок ликвидации с 1 января 2021 г. на 1 января 2023 г. Расширялся перечень компаний, которые не подпадут под реорганизацию. Предлагалось включить в него унитарные предприятия, созданные в целях развития культуры, искусства, обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера, а также предприятия, работающие за пределами территории РФ.

Можно будет создавать новые ФГУПы и МУПы для обеспечения деятельности федеральных органов исполнительной власти, которые работают в сфере обороны, разведывательной деятельности, мобилизационной подготовки, транспортной безопасности, международных отношений, государственной охраны, внутренних дел, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на воде, войск национальной гвардии, а также компании, обеспечивающие материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности высших органов государственной власти РФ.

Следующая |

Предыдущая |