RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

4 декабря 2019

Нефтяные цены ускорили рост после выхода данных о запасах в США

4 декабря. FINMARKET.RU - Нефтяные цены растут более чем на 3% после выхода данных о запасах в США, а также на фоне возобновившихся надежд на заключение торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:36 мск составила $62,97 за баррель, что на $2,15 (3,54%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $2,11 (3,76%) - до $58,21 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти за прошлую неделю сократились на 4,86 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов в США - первое за шесть недель - на 700 тыс. баррелей.

Запасы бензина, согласно официальным данным, выросли на 3,385 млн баррелей, запасы дистиллятов повысились на 3,063 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали роста запасов бензина на 2,7 млн баррелей, а дистиллятов - на 460 тыс. баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 ноября, сократились на 3,72 млн баррелей.

США и Китай движутся к заключению соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора, несмотря на то, что напряженность между двумя странами усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, заявление президента США Дональда Трампа о том, что у него "нет дедлайна" для заключения соглашения с Китаем, было опрометчивым, и не стоит воспринимать его как сигнал того, что торговые переговоры застопорились.

Поддержку рынку также оказывают новости о том, что страны ОПЕК+ по итогам заседания на этой неделе могут договориться о продлении действующего соглашения об ограничении добычи нефти или даже о дополнительном сокращении добычи. Ранее Ирак сообщил о возможности более глубоких сокращений добычи ОПЕК+.

Следующая |

Предыдущая |