RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

7 декабря 2019

"ЛУКОЙЛ" рассматривает различные проекты в Нигерии

7 декабря. FINMARKET.RU - "ЛУКОЙЛ" рассматривает в Нигерии как газовые, так и нефтяные проекты. "И то, и то, я думаю", - сказал министр нефти Нигерии Тимипре Силва журналистам, отвечая на вопрос, газовые или нефтяные проекты рассматривает "ЛУКОЙЛ" в Нигерии. Он напомнил, что "ЛУКОЙЛ" выкупает долю в проекте у одного из действующих инвесторов, и также "мы смотрим новые проекты".

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ" реализовал опцион на покупку 40% у Chevron в геологоразведочном Блоке 132 в Нигерии.

"ЛУКОЙЛ" с 2014 года участвует в шельфовом проекте в Нигерии на блоке "OML-140" с долей участия 18%. Блок расположен в Гвинейском заливе на расстоянии 135 километров от побережья. В пределах участка открыты месторождения Нсико и Офигбо, несколько структур считаются перспективными. Оператором проекта является компания Chevron (Star Ultra Deep Petroleum). Участники: нигерийская госкомпания NNPC - 30%, Star Ultra Deep Petroleum (STAR) - 27%, ONG - 25%, "ЛУКОЙЛ" - 18%. Лицензия на его освоение была выдана Chevron в 2009 году на срок 20 лет.

Также компания продолжает переговоры с Eni по вхождению в проект Аба в Нигерии.

С 2009 года LITASCO SA (входит в группу "ЛУКОЙЛ") является крупным поставщиком нефтепродуктов в Нигерию и покупателем нефти, добываемой в стране. Год назад "ЛУКОЙЛ" зарегистрировал в стране дочернюю компанию - LUKOIL Upstream Production Nigeria Ltd.

В октябре Алекперов и управляющий директор нигерийской нефтяной госкорпорации Nigerian National Petroleum Corporation подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны намерены рассмотреть возможное сотрудничество в области разведки, добычи и переработки углеводородов на территории Нигерии, а также расширение существующих торговых отношений. Кроме того, документ предусматривает возможное сотрудничество между компаниями и проектно-техническое предоставление ноу-хау "ЛУКОЙЛа" в реализации проектов по добыче и переработке.

Следующая |

Предыдущая |