RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

13 декабря 2019

Квартальня прибыль Oracle снизилась на процент, но превзошла прогнозы

13 декабря. FINMARKET.RU - Чистая прибыль американской Oracle Corp. за второй финансовый квартал, завершившийся 30 ноября, снизилась на 1 % и составила $2,31 млрд, или $0,69 на акцию, по сравнению с $2,33 млрд, или $0,61 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода, говорится в пресс-релизе одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $0,9 на акцию с $0,8 на акцию годом ранее, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $0,89 на акцию.

Тем временем выручка не оправдала прогнозов. Квартальная выручка Oracle увеличилась на 0,4%, до $9,61 млрд, при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $9,65 млрд.

Oracle безуспешно пытается добиться ускорения темпов повышения выручки: уже шесть кварталов подряд выручка компании либо снижается в годовом выражении, либо растет темпами менее 0,5%.

В ходе телефонной конференции с инвесторами - первой после ухода из жизни Марка Хёрда, делившего пост главного исполнительного директора с Сафрой Катцем, компания сообщила, что не будет искать замену Хёрду и оставит Катца единственным CEO. "Мы полностью доверяем действующей команде управляющих, - заявил основатель и председатель совета директоров Oracle Ларри Эллисон. - Мы набираем много персонала, вы услышите об этом в дальнейшем, - это будут потенциальные CEO на тот момент, когда и Сафра и я уйдем в отставку, что, однако, случится нескоро". Катц заявил в четверг, что темпы роста выручки без учета колебаний валютных курсов в текущем квартале могут составить от 1% до 3%.

Выручка подразделения "облачных" услуг и лицензионной поддержки, являющегося крупнейшим для Oracle, во втором финквартале выросла на 3% - до $6,81 млрд. Выручка от продажи лицензий, как "облачных", так и для локальных ПК, сократилась на 7%, до $1,13 млрд.

Выручка Oracle от продажи оборудования уменьшилась на 2%, до $871 млн, сервисная выручка снизилась на 1%, до $806 млн.

Компания выплатит дивиденды в размере $0,24 на акцию по итогам прошедшего квартала.

Акции Oracle упали в цене на 2,9% на дополнительных торгах в четверг, с начала 2019 года их стоимость подскочила на 25%.

Следующая |

Предыдущая |