RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

13 декабря 2019

Поступления в бюджет Москвы от патентов мигрантов в 2019 году могут достичь 18 млрд руб.

13 декабря. FINMARKET.RU - Столичные власти рассчитывают в 2019 году увеличить поступления в бюджет от патентов, оформленных мигрантами, сообщила первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Мария Багреева.

"В прошлом году в бюджет в виде НДФЛ за патенты от иностранных граждан данной категории мы получили около 17,5 млрд рублей . В этом году, надеемся , что сумма будет порядка 18 млрд рублей", - сказала Багреева в пятницу на "круглом столе" в Общественной палате Москвы.

По ее словам, департамент экономической политики и развития Москвы курирует деятельность ГБУ ММЦ "Сахарово", который осуществляет приём документов для оформления патентов, делает медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию.

"В центре практически нет очередей и один цикл услуг можно сделать за полтора часа", - отметила Багреева.

В свою очередь, другой участник "круглого стола" начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве Дмитрий Сергиенко считает, что благодаря введению патентной системы и созданному правительством Москвы ГБУ ММЦ "Сахарово", отмечена тенденция к легализации иностранных граждан на территории столицы.

"За 2019 год оформлено и переоформлено 427 тысяч патентов", - сказал он.

Следующая |

Предыдущая |