RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

22 января 2020

Fitch подтвердило рейтинг "РусАла" на уровне "BB-", ухудшило прогноз рейтинга

22 января. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "РусАла" на уровне "BB-". Прогноз рейтинга изменен на "негативный" со "стабильного". Краткосрочный РДЭ "РусАла" подтвержден на уровне "B".

Fitch также подтвердило рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Rusal Capital DAC на уровне "BB-/RR4".

"Изменение прогноза рейтинга "РусАла" на "негативный" отражает ослабление операционного и финансового профиля компании в связи с затягиванием периода низких цен на сырьевые товары, ростом производственных издержек компании и более медленным, чем планировалось, сокращением ее долговой нагрузки", - отмечается в сообщении агентства.

"Это привело к повышению скорректированного чистого левереджа по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) до уровня выше диапазона, который мы считаем согласующимся с рейтингом компании", - говорится в пресс-релизе.

"Рейтинги "РусАла" отражают высокую долговую нагрузку компании, недостаточный уровень рентабельности, а также сложную ситуацию на рынке алюминия. Эти факторы компенсируются конкурентной структурой расходов "РусАла", вертикальной интеграцией ее операций, а также ведущими позициями на рынке", - отмечают эксперты агентства.

В качестве позитивного рейтингового фактора для "РусАла" Fitch отмечает и то, что компания владеет долей в "Норникеле" ("BBB-/стабильный"), которая дает ей значительные дивидендные выплаты.

Следующая |

Предыдущая |