RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

22 января 2020

Бизнес-омбудсмен Титов: высокие посты в экономическом блоке правительства заняли профессионалы-практики

22 января. FINMARKET.RU - Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает удачным состав экономического блока правительства РФ и надеется на более активное развитие несырьевого сектора экономики. "Высокие посты в экономическом блоке заняли профессионалы-практики, те, кто принимал участие в разработке национальных проектов. Это очень важно", - сказал Титов во вторник "Интерфаксу".

Первый вице-премьер Андрей Белоусов, отметил Титов, в прежней должности помощника главы государства занимался экономикой, готовил национальные проекты. "Теперь он должен будет отвечать за их реализацию - он стал не просто теоретиком, но и ответственным за исполнение нацпроектов", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Титов считает удачной назначение на пост главы Минэкономразвития Максима Решетникова, который по его словам, многие годы работал в экономической сфере, но скорее не как макроэкономист, а как практик. "Важно, что как губернатор Пермского края, Решетников поработал на земле в регионе с развитой промышленностью. Я его знаю, как человека, нацеленного на развитие несырьевой промышленной экономики. Он четко представляет возможные пути диверсификации российской экономики", - сказал Титов.

Бизнес-омбудсмен считает правильным отказ в новой структуре правительства РФ от совмещения постов первого вице-премьера и министра финансов, которые в прежнем составе российского правительства занимал Антон Силуанов.

"Как глава Минфина Силуанов профессиональный, жесткий, цельный. От него лишней копейки не выбьешь. Таким и должен быть человек на этой должности. Но отвечать одновременно и за финансы и за развитие экономики один человек не может", - заявил Титов.

Кроме этого, он назвал хорошим назначение на должность вице-премьера бывшего президента оргкомитета зимних олимпийских игр в Сочи, главу холдинга "Газпром медиа" Дмитрия Чернышенко. "На всех постах в последние годы он показал себя как эффективный менеджер, его опыт будет полезен новому составу кабинета министров", - сказал Титов.

Отвечая на вопрос о неожиданностях в новых назначениях кабинета министров Титов сказал: "Состав правительства обновился серьезно. Неожиданным является то, что часть новых вице-премьеров назначены на эти высокие должности с постов заместителей начальников служб, в частности ФНС, Росреестра".

Следующая |

Предыдущая |