RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

22 января 2020

Силуанов: поправки в бюджет для реализации мер из послания президента будут подготовлены в течение месяца

22 января. FINMARKET.RU - Минфин РФ вместе с заинтересованными ведомствами подготовит поправки в федеральный бюджет в связи с обеспечением финансовых источников для реализации мер социально-демографической поддержки, которые вошли в президентское послание Федеральному собранию, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на первом заседании правительства РФ в новом составе.

"Как, Михаил Владимирович (премьер-министр Михаил Мишустин), вы ранее обозначали, общий объем дополнительных ресурсов до 2024 года определен в размере более 4 трлн рублей. Определены источники, источники есть на реализацию тех задач, которые поставлены в послании и основная часть - это ресурсы федерального бюджета. Мы сейчас приступили к подготовке поправок в закон о бюджете. В соответствии с вашими поручениями в течение месяца Минфин вместе с заинтересованными ведомствами подготовит необходимые поправки. В этой связи хотел бы обратиться к коллегам с тем, чтобы все нормативные документы, нормативно-правовые акты, которые требуются во исполнение послания, были также в этот период отработаны", - сказал он.

Министр отметил, что с учетом мер, которые предусмотрены в послании, необходимо уточнить план по реализации национальных целей развития. "В связи с новой постановкой задач он требует корректировки", - сказал Силуанов. Помимо этого, заметил он, необходимо уточнить и национальные проекты, которые реализуются, с учетом новых задач, новых ресурсов, а также учитывая те задачи, которые не удалось решить в 2019 году.

Министр сообщил и необходимости уточнения государственных программ. "В соответствии с решениями, которые были приняты, мы должны выстроить работу по государственным программам в соответствии с теми принципами, проектными подходами, которые реализовали в рамках национальных проектов. Соответственно и в госпрограммах должны найти отражение те задачи, которые мы сегодня будем исполнять во исполнение послания президента", - пояснил он.

Следующая |

Предыдущая |