RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

24 ноября 2015

Британские власти считают экономические санкции против РФ эффективным инструментом

24 ноября. FINMARKET.RU - Британское правительство считает, что международные экономические санкции, в том числе в отношении России, доказали свою эффективность, говорится в обнародованной вчера оборонной стратегии Великобритании.

"Санкции, в том числе те, которые были введены через ЕС, помогли привести Иран за стол переговоров, и являются важным элементом нашего ответа на действия России на Украине", - отмечают авторы документа.

В тексте стратегии также подчеркивается, что Великобритания работает с партнерами по ЕС, чтобы поддерживать давление на Россию посредством санкций.

Помимо этого, Лондон готов совместно работать с ЕС для уменьшения энергетической зависимости Европы от поставок из РФ.

"Мы продолжим предпринимать дальнейшие действия, чтобы защитить Великобританию от нестабильности на рынках, вызванной событиями на Ближнем Востоке и действиями России в соседствующих с Восточной Европой странах… Мы будем работать совместно с ЕС для формирования единого энергетического рынка, чтобы помочь сократить энергетическую зависимость ЕС от России", - говорится в документе.

В целом власти Великобритании ожидают, что действия России на мировой арене будет сложно предсказать, однако при этом понимают необходимость в ряде случаев сотрудничать с Москвой.

"Действия России по-прежнему будет сложно предсказывать. Нельзя исключать, несмотря на то, что такой вариант крайне маловероятен, что РФ может почувствовать соблазн к агрессивным действиям в отношении союзников по НАТО", - отмечается в документе.

В связи с этим в стратегии подчеркивается готовность Великобритании участвовать в обеспечении коллективной безопасности в рамках альянса.

При этом в стратегии говорится и о необходимости сотрудничать с Россией по ряду направлений. "Россия - один из пяти постоянные членов СБ ООН, и, несмотря на наши разногласия, мы будем искать способы сотрудничать с РФ по ряду международных проблем в сфере безопасности, например, по борьбе против ИГ", - отмечается в документе.

Следующая |

Предыдущая |