RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Новости рынка

Держите руку на пульсе фондового рынка

Архив новостей

24 ноября 2015

"Газпром" может начать добычу в Боливии в 2016 году

24 ноября. FINMARKET.RU - Российские компании проявляют интерес к работе в Боливии, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со своим боливийским коллегой Эво Моралесом.

"Ваша страна - один из крупнейших производителей газа, запасы хорошие. Компания "Газпром" (MOEX: GAZP) уже работает в вашей стране, планирует, по-моему, уже в следующем году добычу", - сказал В.Путин.

По словам президента РФ, к сотрудничеству в Боливии готов не только "Газпром", но и другие компании.

"Газпром" - не единственная компания, которая проявляет интерес к работе в вашей стране. Есть интересы в области электроэнергетики, машиностроении, в некоторых высокотехнологичных секторах. Мы готовы поработать с вами и в сфере военно-технического сотрудничества", - добавил глава РФ.

Годом ранее Э.Моралес приглашал "Роснефть" работать в стране. "Мы ожидаем, что в нашу страну приедет "Роснефть", - заявил он на встрече с В.Путиным чуть более года назад.

"Газпром" работает на боливийских блоках Асеро (Azero), Ипати (Ipati) и Акио (Aquio). В проекте по разведке и разработке углеводородов на участках Ipati и Aquio доли в консорциуме составляют: 60% - Total E&P Bolivie (оператор), 20% - Gazprom International и 20% - аргентинская Tecpetrol de Bolivia S.A.

В пределах северной части Ipati в 2004 г. Total E&P Bolivie открыла газовое месторождение Инкауаси (Incahauasi). На участках было пробурено три скважины - "Инкауаси-Х1", "Акио-Х1001" и "Инкауаси-2", по результатам испытаний которых запасы месторождения Инкауаси были признаны коммерчески значимыми.

Боливийская государственная нефтегазовая компания YPFB утвердила совместный план первой фазы разработки месторождения Инкауаси/Акио.

В рамках реализации первой фазы обустройства месторождения Инкауаси планируется выйти на добычу в размере 6,5 млн куб. м газа в сутки. Начало добычи предполагается в 2016 году, сообщал "Газпром".

По проекту Azero доли в СП распределились так: YPFB - 55%, Gazprom International и Total E&P Bolivie - по 22,5%. Оператором на этапе геологоразведки является компания Total E&P Bolivie.

Следующая |

Предыдущая |