RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

24 ноября 2015

В Сирии потерпел крушение российский самолет Су-24 - Минобороны РФ

24 ноября. FINMARKET.RU - Минобороны РФ сообщило о крушении российского самолета Су-24 на территории Сирии.

"Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", - заявили в Минобороны.

Также выясняются обстоятельства падения российского самолета.

Минобороны РФ отмечает, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". "Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в военном ведомстве.

Турецкие ВВС сбили истребитель из-за нарушения им воздушного пространства

Как сообщила во вторник газета "Хюрриет" со ссылкой на турецкий CNN, ВВС Турции сбили военный истребитель после того, как он нарушил воздушное пространство страны.

По данным издания, неопознанный самолет упал на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где временно пребывают туркоманы. При этом два пилота истребителя смогли катапультироваться.

По данным турецкого CNN, один из пилотов схвачен туркоманами, ведутся поиски второго пилота.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже обсудил инцидент с главой генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел Феридуном Синирлиоглу, сообщает газета со ссылкой на заявление канцелярии премьера.

В коммюнике также отмечается, что Турция обсудит в ближайшее время ситуацию на сирийской границе с НАТО и ООН.

Х.Акар проинформировал о случившемся президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Следующая |

Предыдущая |