RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

15 марта 2019

ЦБР отозвал лицензии у страховых компаний "Сибирский Спас" и "Трудовое страхование"

15 марта. FINMARKET.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний "Сибирский Спас" (Новокузнецк, Кемеровская область) и "Трудовое страхование" (Москва).

Как говорится в сообщении Центробанка, компания из Новокузнецка лишилась лицензии из-за неоднократных нарушений действующего законодательства, основное из которых - существенное превышение объема взятых на себя обязательств над количеством собственных средств. "Данное решение принято в связи с нарушением страховщиком более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств", - говорится в сообщении ЦБ.

Компания "Трудовое страхование" отказалась от лицензии добровольно.

Кроме того, ЦБ РФ приостановил действие лицензии на страхование, выданной АО "Кристалл" (Москва). "Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", - говорится в сообщении регулятора.

Центробанк также назначил в компании "Кристалл" и "Трудовое страхование" временную администрацию.

Решения ЦБ РФ о лишении и приостановке действия лицензий на страхование вступили в силу 15 марта, после публикации на официальном сайте Банка России.

Следующая |

Предыдущая |