RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

15 марта 2019

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против Volkswagen

15 марта. FINMARKET.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), осуществляющая функцию биржевого надзора, подала жалобу на немецкий концерн Volkswagen и его бывшего главу Мартина Винтеркорна в связи с предполагаемым нарушением американского законодательства по ценным бумагам. Гражданский иск был внесен вчера в Сан-Франциско, передает "Немецкая волна".

Как отмечает SEC, в период с апреля 2014 года по май 2015 года Volkswagen выпустил на рынках США облигации и обеспеченные активами ценные бумаги на общую сумму более 13 миллиардов долларов в то время как руководство концерна знало, что на более 500 тысяч дизельных автомобилей в США превышались допустимые нормы по выхлопным газам.

VW "неоднократно лгал и ввел в заблуждение инвесторов, потребителей и регуляторов в США", что являлось частью противозаконной схемы продаж якобы "чистых" дизельных автомобилей, указывается далее в иске.

В своей первой реакции немецкий концерн указал на "существенные юридические и содержательные недочеты" иска. "Volkswagen уже более двух лет назад заключил многомиллиардное соглашение о компенсационных выплатах с министерством юстиции, почти всеми штатами и почти 600 тысячами потребителей в США", - заявил представитель концерна в Вольфсбурге.

Следующая |

Предыдущая |