RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

15 марта 2019

Минфин и Росимущество усовершенствуют методологию расчетов поступлений от дивидендов в бюджет - замглавы Минэкономразвития

15 марта. FINMARKET.RU - Замглавы Минэкономразвития Оксана Тарасенко в интервью "Интерфаксу" заявила, что Росимущество при участии Минфина усовершенствует методологию расчетов поступлений от дивидендов в бюджет, чтобы не было разных оценок.

"По поручению Минэкономразвития в настоящее время Росимущество при участии Минфина совершенствует методологию расчетов поступлений от дивидендов в доход федерального бюджета, что снимет значительную часть разногласий и замечаний, в том числе со стороны проверяющих органов (обычно на риски недополучения доходов бюджета от запланированного уровня дивидендов указывает Счетная палата)", - сказала она.

"Сейчас Минфин дает одну цифру, а Росимущество дает цифру, которую предлагает само общество. В настоящий момент ведомства как раз разрабатывают методологию, которая позволит приходить к общему значению", - пояснила О.Тарасенко.

Она также сообщила, что "сейчас активизировали работу над законодательным механизмом, позволяющим принимать сбалансированные решения о выплате дивидендов, формировании тарифов и разработке инвестиционных программ".

"Это достаточно давний законопроект, предусматривающий изменения в федеральный закон "О естественных монополиях" и Федеральный ЗАКОН "Об электроэнергетике". Суть его в том, что государство создает механизм, позволяющий проводить комплексный анализ инвестпрограмм госкомпаний, по которому средства будут дальше распределяться на инвестиции, на дивиденды, на тарифы", - пояснила замминистра.

Следующая |

Предыдущая |