RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

26 марта 2019

Юнкер ожидает прагматизма от предстоящего 9 апреля саммита ЕС-Китай

26 марта. FINMARKET.RU - Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ожидает прагматизма от предстоящего 9 апреля саммита ЕС-Китай. "Я бы хотел, чтобы мы не только писали стихи, а стремились к выполнению обязательств, по которым мы, те и другие, договорились", - сказал глава Еврокомиссии, выступая в Париже после четырехсторонней встречи, посвященной глобальному управлению. В ней, помимо Ж.-К.Юнкера, принимали участие инициатор этой встречи президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин.

Председатель ЕК подчеркнул важность перезапуска деятельности совместной с Китаем рабочей группы по реформе ВТО. По его словам, такая реформа "остается необходимой и незаменимой".

"Я хочу, чтобы между Китаем и Европейским союзом установилась лучше выраженная взаимность, чем та, которую мы имеем сейчас. Потому что нужно, чтобы европейские предприятия получали тот же уровень открытости, что касается допуска на китайские рынки, какой китайские предприятия находят в Европе - полный уровень открытости", - призвал Ж.-К.Юнкер. "Я бы хотел, чтобы мы как можно быстрее заключили соглашение об инвестициях. Это необходимо", - добавил председатель Еврокомиссии.

Следующая |

Предыдущая |