RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

11 июня 2019

Canon Inc. и Toshiba выплатят по $2,5 млн для урегулирования претензий со стороны властей США

11 июня. FINMARKET.RU - Японские компании Canon Inc. и Toshiba Inc. согласились выплатить по $2,5 млн для урегулирования претензий со стороны властей США, пишет Wall Street Journal.

Министерство юстиции США обвинило компании в том, что они нарушили антимонопольное законодательство, не уведомив регулятора перед заключением сделки, касающейся медицинского подразделения Toshiba.

Toshiba разработала схему продажи подразделения по выпуску медицинского оборудования Canon примерно за $6,1 млрд в 2016 году, нарушив правила, касающиеся уведомлений, говорится в иске Минюста.

Схема заключения сделки в обход закона Харта-Скотта-Родино, который обязывает компании заранее уведомлять Федеральную комиссию по торговле и Минюст США о крупных слияниях и поглощениях, была разработана вскоре после скандала с ошибками в отчетности Toshiba, разразившегося в 2015 году.

Скандал оказывал негативное влияние на прибыль Toshiba в течение нескольких лет, и для укрепления своего финансового положения руководство компании в конце 2015 года приняло решение о продаже подразделения Toshiba Medical Systems Corp., которое было широко представлено в США, сообщил Минюст в понедельник.

Toshiba и Canon создали компанию специального назначения, которую Toshiba сделала владельцем Toshiba Medical. После этого корпоративная структура подразделения была преобразована таким образом, чтобы завершить сделку с Canon без уведомления регуляторов, говорится в жалобе Минюста.

Следующая |

Предыдущая |