RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

11 сентября 2019

Азиатские фондовые индикаторы, кроме китайских, завершили торги в плюсе

11 сентября. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов большинство азиатских фондовых индексов выросло, однако китайский рынок акций закрылся в минусе.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,95%, более широкий Topix - на 1,66%. Южнокорейский Kospi индикатор вырос на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, индийский BSE Sensex - на 0,4%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,7%.

Между тем китайский Shanghai Composite снизился на 0,4%, Shenzhen Composite потерял 0,9%. Помимо Китая, в "красной зоне" торгуется индекс Индонезии (снижение чуть менее 0,1%).

Гонконгский Hang Seng подскочил на 1,8% и достиг максимума за шесть недель.

Акции японского автопроизводителя Honda подорожали на 3,7%, производителя электроники Sony Corp. - на 1,3%, нефтедобывающей компании Inpex - на 5%.

Между тем цена бумаг производителя видеоигр и приставок Nintendo опустилась на 1,3% после того, как накануне Apple анонсировала собственный сервис видеоигр.

Капитализация банка HSBC на торгах в Гонконге поднялась на 3,1%, девелопера New World Development - на 3,8%, фармкомпании CSPC Pharmаceutical - уменьшилась на 1,6%.

Котировки акций гонконгского южнокорейского производителя микрочипов SK Hynix понизились на 0,6%, поставщика компонентов для продукции Apple Largan Precision - выросли на 3,3%.

Рыночная стоимость австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto увеличилась на 2,3%, банка Westpac - на 1,7%.

Внимание рынка постепенно переходит к заседаниям центробанков мира. Завтра состоится встреча руководства Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам которой большинство аналитиков ожидают снижения ставки по депозитам на 0,1 процентного пункта, до минус 0,5%.

Также ожидается, что ЕЦБ представит пакет стимулирующих мер, хотя в последние недели ряд членов руководства центробанка высказались против слишком агрессивных стимулов, в частности, против возобновления покупки активов.

Другой ожидаемой мерой может стать введение многоуровневой системы применения ставки. Для поддержки банков еврозоны ЦБ может освободить от минусовой ставки банковские депозиты в пределах определенной квоты - такая система действует во многих других странах, где ставка по депозитам находится на уровне ниже нуля.

Кроме того, рынок позитивно отреагировал на новость об отставке Джона Болтона с поста советника президента США по нацбезопасности.

"Отставка понижает уровень геополитических рисков, особенно связанных с Сирией, Венесуэлой и Ираном, и открывает путь к более дружественным переговорам с Северной Кореей", - полагает рыночный стратег AxiTrader Стивен Иннз.

Во вторник стало известно, что Китай освободит от пошлин ряд импортируемых из США товаров. Изменения вступят в силу с 17 сентября и затронут товары, пошлины на которые были введены летом прошлого года. При этом в список не вошли такие важные статьи американского сельскохозяйственного экспорта, как соя-бобы, свинина и кукуруза.

Следующая |

Предыдущая |