RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

13 сентября 2019

Минфин до конца года теоретически может вернуться к безлимитным аукционам ОФЗ, но необходимости нет

13 сентября. FINMARKET.RU - Минфин РФ до конца года теоретически может вернуться к проведению аукционов по размещению ОФЗ без объявления лимита, но пока нужды в этом не видит.

"Теоретически это возможно. Два типа аукциона, лимитный и безлимитный, теперь в нашем арсенале, и мы можем это делать в зависимости от конкретной ситуации", - сказал журналистам глава долгового департамента министерства Константин Вышковский, отвечая на вопрос о перспективе проведения безлимитных аукционов в оставшиеся месяцы.

"Особенность этого периода - и до конца года она, наверное, уже не изменится - скромные объёмы еженедельного привлечения, поэтому здесь необходимости сейчас устанавливать безлимитный аукцион, наверное, скорее нет, чем она есть", - добавил он.

Минфин в феврале поменял схему проведения аукционов, отказавшись от практики установления предельных объемов предложения госбумаг. Отсутствие лимитов способствовало росту спроса и объемов размещения российских гособлигаций. В июне на фоне ускоренного выполнения плана по размещению ОФЗ министерство снизило объем предложения госбумаг и вернулось к практике проведения "лимитных" аукционов.

Следующая |

Предыдущая |