RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

21 сентября 2019

"Узавтомоторс" возобновил продажи в России

21 сентября. FINMARKET.RU - Узбекский автопроизводитель "Узавтомоторс" (УАМ) возобновил продажи в РФ, планирует реализовать на российском рынке до конца 2019 года 7 тыс. автомобилей, сообщил генеральный директор компании-дистрибьютора УАМ Сарвар Кадыров.

"Мы хотим завезти сюда (в РФ в текущем году) 11 тыс. машин. Реализовать до конца года планируем в районе 7 тыс.", - сказал топ-менеджер журналистам в пятницу. Он отметил, что в 2020 г. компания планирует довести долю на рынке РФ до 2%. "Мы продадим где-то 34 тыс. автомобилей", - сказал Кадыров.

Продажи автомобилей Ravon в РФ будут вестись через двух дистрибьюторов - ООО "УзАвтоМоторс СНГ" будет отвечать за продажи на Урале, в Поволжье и Сибири, ООО "УзАвтоцентр" - координировать продажи в Центральном и Южном округах. Дистрибьюторы будут продавать автомобили моделей Ravon R2, Ravon Nexia R3 и Ravon R4. Поставки R2 и R4 будут вестись из Узбекистана, R3 - из казахстанского Кустаная.

Как сообщил начальник управления развития продаж, послепродажного обслуживания и экспорта компонентов "Узавтомоторс" Шухрат Мирсамуков, компания планирует расширить модельный ряд продаваемых в РФ автомобилей в 2022 г. "В наших ближайших планах стоит задача увеличения модельного ряда до 7-8 моделей. Новые автомобили будут отличаться дизайном, экономичностью и качеством. На данном этапе эти модели будут на базе единой платформы. Мы планируем развиваться в этом направлении, так как уже развитые компании по производству автомобилей давно переходят на этот путь", - сказал он.

По словам управляющего директора УАМ Александра Сахапова, перспективы обсуждаемых планов по организации сборки автомобилей Ravon на мощностях автозавода "Дервейс" в КЧР будут зависеть от результатов продаж автомобилей на российском рынке в ближайшие месяцы. "Нам надо войти на рынок и начать продажи. Если эти модели будут пользоваться спросом, тогда будет целесообразно организовывать здесь сборочное производство. Для анализа тренда на рынке минимум полгода нужно", - сказал он.

Поставки автомобилей Ravon в РФ были прерваны в мае 2018 г. из-за пересмотра заводом GM-Uzbekistan ценовой политики в связи с повышением ставок утилизационного сбора и модернизацией производства для запуска новых моделей.

General Motors (GM) в 2017 г. принял решение поэтапно выходить из созданного в 2008 г. совместного предприятия GM Uzbekistan, снизил в итоге долю с 25% до 0%. К концу 2018 г. УАМ стала 100-процентной "дочкой" АО "Узавтопром".

Следующая |

Предыдущая |