RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

11 октября 2019

Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС - на 0,1%

11 октября. FINMARKET.RU - Фондовый рынок России, открывшийся в плюсе, завершил пятницу в небольшом минусе

Европейские рынки акций повышались с начала торгов на фоне надежд на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем, а также в дискуссиях ЕС с Великобританией по Brexit.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги существенным ростом.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра на оптимизме вокруг торговых переговоров с КНР. Американские рынки акций демонстрировали позитивный настрой.

Нефтяные цены после роста в четверг продолжали повышаться на фоне инцидента с иранским танкером в Красном море, который может усилить геополитическую напряженность в регионе. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $60,1, за WTI - $54,4.

Утром рынок акций РФ утром продолжал подъем вслед за мировыми площадками на ожиданиях оптимистичных торговых переговоров США и Китая, индекс МосБиржи превысил отметку 2730 пунктов (максимум с начала октября), хотя его рост сдерживался укреплением рубля; упали акции "Мобильных телесистем" и "АЛРОСА" из-за отсечки на бирже дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Днем фондовый рынок залег в боковик после утреннего роста вслед за миром на ожиданиях оптимистичных торговых переговоров США и Китая, индекс МосБиржи проторговывал рубеж 2730 пунктов (максимум с начала октября).

К вечеру рынок акций РФ растерял "бычий" настрой из-за забуксовавшей в росте нефти, хотя внешние фондовые площадки продолжали подъем на ожиданиях оптимистичных торговых переговоров США и Китая; бумаги "Яндекса" откатились к уровням февраля на новостях о законопроекте о значимых интернет-ресурсах, продолжали дешеветь акции МТС и "АЛРОСА".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,49% и составил 2708,07 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,1% - до 1329,63 пункта.

Следующая |

Предыдущая |