RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

13 ноября 2019

Индекс МосБиржи снизился на 0,6%, индекс РТС - на 0,8%

13 ноября. FINMARKET.RU - Рынок акций РФ завершил торги под давлением продавцов на фоне снижения мировых площадок из-за разочарований инвесторов заявлениями президента США Дональда Трампа относительно торговых переговоров с Китаем.

В среду снизилась фондовая Азия (японский Nikkei 225 упал на 0,9%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%), минусовала Европа, в красной зоне открылась Америка.

Трамп заявил в ходе выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник, что США повысят импортные пошлины на китайские товары, если не будет подписано торговое соглашение первого этапа. "Мы близки" к заключению первого этапа соглашения, это "может произойти в ближайшее время", добавил президент. При этом он не уточнил деталей, что также разочаровало рынки.

При этом цены на нефть к вечеру перешли к росту на новостях о том, что ОПЕК не исключает резкого понижения прогноза добычи нефти странами, не входящими в картель. ОПЕК видит возможность для "резкого" понижения прогноза добычи нефти странами, не входящими в картель, в следующем году, передало агентство Bloomberg слова генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо. ОПЕК также видит возможность для повышения прогноза по росту спроса, особенно если США и Китай подпишут предварительное торговое соглашение. "Нас, скорее всего, ждет резкий пересмотр добычи вне ОПЕК в 2020 г., особенно из сланцевых бассейнов в США", - сказал он.

Поддержку котировкам также оказали заявления председателя ФРС США Джерома Пауэлла, который сказал, что регулятор считает "наиболее вероятным устойчивый рост экономической активности".

Индекс МосБиржи снизился на 0,59% и составил 2933,89 пункта.

Индекс РТС упал на 0,79% - до 1437,85 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Ростелекома, Газпрома, Норильского никеля, Сургутнефтегаза, Сбербанка. Бумаги "Ростелекома" подешевели из-за решения совета директоров не выплачивать дивиденды за 9 месяцев.

Следующая |

Предыдущая |