RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

7 декабря 2019

"Газпром" ожидает от Киева конструктивной позиции по вопросам взаимодействия в газовой сфере

7 декабря. FINMARKET.RU - Пакет условий "Газпрома" Киеву по продолжению сотрудничества в газовой сфере (ранее включал обнуление арбитражных требований и прямые поставки газа) пополнился условием снижения тарифов на транзит газа.

В пятницу прошла встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и уполномоченного Федерального Правительства ФРГ по транзиту газа через Украину Георга Графа Вальдерзее.

"Алексей Миллер подчеркнул, что "Газпром" ожидает от украинской стороны конструктивной позиции по комплексу вопросов взаимодействия в газовой сфере, включая экономически обоснованные условия транзита российского газа через территорию Украины с 2020 года", - говорится в пресс-релизе компании. Миллер подробно проинформировал Георга Графа Вальдерзее о ходе российско-украинских переговоров о сотрудничестве в газовой сфере с 2020 года.

"Отмечено, что Украина продолжает имплементацию в национальное законодательство положений Третьего энергетического пакета ЕС. Это работа ещё не завершена и предполагает создание сертифицированного независимого газотранспортного оператора", - также отмечает "Газпром".

Следующая |

Предыдущая |