RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

22 января 2020

Fitch подтвердило рейтинг "Объединенных кондитеров" на уровне "B"

22 января. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) холдинга "Объединенные кондитеры" на уровне "B". Прогноз рейтинга - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

"Рейтинг "Объединенных кондитеров" продолжает ограничиваться слабой практикой корпоративного управления, хотя сильный бизнес-профиль компании и умеренный уровень долговой нагрузки сопоставимы с показателями компаний, имеющих более высокие рейтинги", - отмечают эксперты Fitch.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания агентства, что отток средств связанным сторонам не будет увеличиваться, и скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) останется ниже 4x. Это должно позволить "Объединенным кондитерам" сохранить адекватный доступ к внешней ликвидности для рефинансирования краткосрочного долга компании.

Доля компании на российском рынке снизилась в первом полугодии 2019 года до 12,3% по сравнению с 15% в 2015 году. "Мы не исключаем дальнейшего снижения, если конкурентная среда не улучшится", - говорится в пресс-релизе агентства. Тем не менее, как отмечают аналитики, компания остается лидером рынка, и существенного ослабления ее рыночных позиций не ожидается благодаря сильному портфелю хорошо известных в стране брендов, а также широкой сети дистрибьюции.

Холдинг "Объединенные кондитеры", входящий в группу "Гута", объединяет 17 предприятий в различных регионах РФ, в том числе "Рот Фронт", "Красный Октябрь", кондитерский концерн "Бабаевский", "Ясная Поляна", Воронежская кондитерская фабрика и другие.

Следующая |

Предыдущая |