RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

24 ноября 2015

Рост германской экономики в 3-м квартале подтвержден на уровне 0,3%

24 ноября. FINMARKET.RU - ВВП Германии в третьем квартале 2015 года вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда его повышение составляло 0,4%, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Таким образом, темпы роста германской экономики замедлились.

Динамика ВВП в минувшем квартале совпала с предварительной оценкой и консенсус-прогнозом экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Подъем экономики ФРГ в июле-сентябре относительно аналогичного периода прошлого года составил 1,8%, с поправкой на число рабочих дней - на 1,7%. Оба показателя также соответствовали предварительным данным и ожиданиям рынка.

Во 2-м квартале годовой прирост ВВП составлял 1,6% в обоих случаях.

Негативное влияние на германскую экономику оказывали греческий кризис и спад на emerging markets, включая Китай, поскольку она ориентирована на экспорт, отмечают эксперты. В то же время внутренний спрос в ФРГ поддерживается рекордно низкой безработицей, мягкими условиями кредитования и ослаблением курса евро.

"Мы не ожидаем резкого отклонения темпов экономического роста Германии в ту или иную сторону от текущего тренда, который не блещет, но отличается надежностью. Благодаря стабилизации роста мировой экономики, ослаблению евро и улучшению финансовых условий мы ожидаем, что данные из Германии улучшатся, а не ухудшатся", - заявил экономист инвестбанка Natixis SA Йоханнес Гареис.

Бундесбанк ожидает подъема ВВП Германии в текущем году на 1,7%, в следующем году - на 1,8%. Согласно прогнозу Европейской комиссии, экономика страны увеличится соответственно на 1,7% и на 1,9%. Организация экономического сотрудничества и развития полагает, что германский ВВП прибавит 1,5% в 2015 году и 1,8% в 2016 году.

Следующая |

Предыдущая |