RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

26 марта 2019

Правительство РФ обещает в последний раз продлить соглашение по топливному рынку

26 марта. FINMARKET.RU - Правительство заверило нефтяные компании, что текущее продление соглашения о стабилизации ситуации на внутреннем рынке будет последним, сообщил журналистам глава "Нового потока" Дмитрий Мазуров.

"Правительство пообещало, что соглашение продлевается крайний раз, чуть-чуть объёмы (увеличения поставок топлива на внутренний рынок) даже уменьшили", - сказал он по итогам совещания у вице-премьера РФ Дмитрий Козака с нефтяными компаниями.

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков отметил, что нефтяные компании консолидированно поддержали все предложения правительства по изменению демпфирующего акциза и мерам по стабилизации топливного рынка.

"Решение первое - по корректировке демпфера, консолидированное решение, все проголосовали, по сути, за него. Второе - продление соглашения до 30 июня этого года. Ситуация итак на рынке стабильная, но эти решения будут являться 100% гарантией того, что ситуация на рынке будет оставаться стабильной в среднесрочной перспективе", - сказал он.

Механизмы лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов еще обсуждаются, добавил глава "Газпром нефти". "Этот вопрос (лицензирование экспорта) обсуждается", - сказал он.

Следующая |

Предыдущая |