RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

16 апреля 2019

ПГК по-прежнему изучает покупку "Трансконтейнера", но решение за акционером - гендиректор

16 апреля. FINMARKET.RU - ПАО "Трансконтейнер" по-прежнему входит в число объектов для инвестиций, изучаемых сейчас АО "Первая грузовая компания" (ПГК, актив группы UCL Владимира Лисина).

"Мы рассматриваем все M&A предложения на рынке, и "Трансконтейнер" тому не исключение, но в любом случае финальное решение о покупке принимается на совете директоров или на собрании акционеров. Пока такое решение не принято", - заявил журналистам генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

В то же время он отметил, что средства у оператора на M&A есть. "Вопрос о финансировании сделки вторичен по отношению к самому решению о приобретении. Но с точки зрения финансирования данной транзакции проблем не вижу", - заявил глава "Первой грузовой компании".

При этом, по его словам, не закрыта и тема публичного размещения акций оператора. "Если рынки капитала будут благоприятные для проведения IPO, то я не исключаю такой возможности", - сказал С.Каратаев, но подчеркнул, что выход на публичный рынок не является самоцелью.

Сроки возможного IPO он называть не стал. "Мы видим, что рынки сейчас достаточно волатильные, но при этом мы не исключаем, что возможность для проведения публичной сделки может появиться в ближайшее время", - заявил топ-менеджер.

При этом, по его словам, темы выхода на биржу и покупки "Трансконтейнера" связывать не стоит. "Наши планы по выходу на IPO появились задолго до объявления о продаже акций "Трансконтейнера", - пояснил глава ПГК.

"Первая грузовая компания" - один из крупнейших в РФ операторов вагонов. Работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) В.Лисина. Группа управляет примерно 111 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них - полувагоны. Помимо железнодорожных активов, объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны, а также крупные российские судоходные предприятия.

Следующая |

Предыдущая |