RUS     ENG
8 (495) 775 79 82
8 (495) 933 22 22

Архив новостей

21 мая 2019

Мэй представила обновленный вариант законопроекта о Brexit

21 мая. FINMARKET.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила обновленный вариант законопроекта о Brexit, который она предложит на голосование парламента в начале июня. По словам Мэй, у членов британского парламента остается последний шанс для реализации Brexit. "Я думаю, что нам нужно помочь им (депутатам) найти выход, и я считаю, что остался один последний шанс, чтобы сделать это", - заявила Мэй.

В обновленной версии законопроекта Мэй предлагает решить проблему со "страховочным планом" по ирландской границе, который вызывал недовольство у членов британского парламента. Так, она заявила, что британское правительство будет обязано найти альтернативные варианты "страховочному плану" к декабрю 2020 года. Мэй рассказала, что у членов британского парламента будет возможность проголосовать по следующему этапу Brexit, то есть по будущим отношениям с ЕС.

В законопроект, сообщила британский премьер, будет включен пункт, согласно которому члены парламента смогут провести голосование о том, необходим ли Великобритании новый референдум по Brexit.

Также премьер рассказала, что в новый вариант законопроекта гарантирует, что права работников в Великобритании будут на том же уровне или выше, чем у работников в ЕС. Также законопроект предполагает совершенствование экологического законодательства Великобритании. Премьер подчеркнула, что, если ее сделку вновь отвергнут, то существует несколько вариантов: Brexit произойдет без соглашения с Брюсселем, или же Великобритания не выйдет из ЕС, или в Великобритании пройдет новый референдум.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, однако после трех неудачных голосований по соглашению по Brexit в британском парламенте, сроки перенесли на 31 октября. Четвертое голосование в парламенте запланировано на июнь.

Следующая |

Предыдущая |